UA

Новая Зеландия добровольно отказалась от экспорта скота: животные страдают в море

21.04.2023, 11:11
Новая Зеландия добровольно отказалась от экспорта скота: животные страдают в море - Фото
Фото: depositphotos.com

Новая Зеландия с 21 апреля прекратила экспорт живого скота по морю. Это решение связано с заботой о благополучии животных, которые вынуждены во время поездок длительное время находиться в трюмах, говорится на сайте аграрного министерства страны.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
"Наше расположение означает, что путь к рынкам северного полушария всегда будет длинным, что несет неизбежные проблемы для благосостояния животных", – пояснил министр Демьен О'Коннор (Damien O'Connor).

По его словам, морской экспорт скота приносил всего 0,32% экспортной выручки первичного сектора экономики (сельское хозяйство и горная промышленность).

"Мы понимаем экономическую выгоду для некоторых фермеров, но мы также должны защитить международную репутацию нашей экономики", – заявил министр.

Новая Зеландия ежегодно продавала за границу более 100 000 голов скота – в основном в Китай.

Местные фермеры, выращивавшие значительную часть поголовья специально на экспорт, недовольны решением правительства. "Мы не решаем проблему [благополучия животных]. Скорее всего, их начнут возить из Южной Америки. И это будет 35-дневное путешествие вместо 17 дней из Новой Зеландии", – цитирует одного из них местное издание Stuff.

Агентство Reuters указывает, что общая стоимость экспорта живых животных из Новой Зеландии в 2022 году составила 524 млн новозеландских долларов (более $320 млн).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости