"О’КЕЙ" ищет стратегического партнера

22.01.2009, 09:58

Инвестиционная компания "Эксперт-Капитал" (Эстония), владеющая сетью "О’КЕЙ-Украина" (Киев), планирует привлечь стратегического партнера для развития сети путем продажи ему 20% акций сети."О’КЕЙ" не продается, но ищет партнера. Думаю, для компании

Инвестиционная компания "Эксперт-Капитал" (Эстония), владеющая сетью "О’КЕЙ-Украина" (Киев), планирует привлечь стратегического партнера для развития сети путем продажи ему 20% акций сети.

"О’КЕЙ" не продается, но ищет партнера. Думаю, для компании будет хорошо, если продастся 20% капитала",— заявил вчера директор сети "О’КЕЙ-Украина" Армен Папазян. Об этом сообщают "Экономические известия". По его словам, стоимость сети на сегодня составляет около $160-170 млн. Ранее компания вела переговоры о продаже 50% акций. "Раньше мы говорили, что в 2010-2011 годах мы будем иметь от 3% до 5% рынка. Мы готовы это сделать, но для этого надо иметь стратегического партнера",— сказал господин Папазян. При этом он не озвучил, с какими компаниями ведутся переговоры о продаже 20% акций, добавив, что это и украинские, и зарубежные игроки. "Если привлечь стратегического партнера не удастся, летом мы откроем еще один гипермаркет в Симферополе и на этом остановимся",— сообщил гендиректор компании "Эксперт-Капитал" Рауль Паруск.

Кроме того, с 1 февраля Армен Папазян уступит кресло директора компании Войцеху Гвардису. В компании заявляют, что смена руководства не повлияет на стратегические планы. В краткосрочной перспективе они заключаются в выходе на самоокупаемость сети за счет операционной деятельности, что позволит максимально безболезненно пережить период экономического кризиса. Помимо этого в задачи нового руководителя входит вывести компанию на прежние темпы развития, как только будут открыты финансовые рынки.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"