За кресло главы Госпродкорпорации поборется 41 претендент. Возглавить Укрспирт хотят 37 человек

Министерство аграрной политики и продовольствия обнародовало список претендентов на должности главы Государственной продовольственной-зерновой корпорации Украины и госудаственного предприятия Укрспирт.

Всего возглавить ГПЗКУ хочет 41 человек, среди которых нанешний предправления ПАО Аграрный фонд Андрей Радченко, экс-глава ГПЗКУ, ушедший в апреле по официальной версии добровольно Валерий Томиленко, представители банковского сектора, агробизнеса, а также чиновники местного уровня. В списках также есть имя нынешнего и.о. ГПЗКУ Бориса Приходько.

На должность главы ГП Укрспирт претендовало 34  человека. Среди них - победители конкурса, который был аннулирован, Нина Гаркавая и Анатолий Далибожик. Претендует на официальное назначение и нынешний и.о. директора Укрспирта Роман Иванюк.
Шестеро кандидатов: Петр Мирошников, Бесики Пхаладзе, Юрий Калашников, Николай Иващук, Андрей Кийко и Валерий Стрельченко претендуют на обе должности сразу. 

Всего на конкурс в ГПЗКУ поступили документы от 45 кандидатов, в Укрспирте - 37. Однако из-за предоставление неполного пакета обязательных документов 4 претендентам в ГПЗКУ и 3 - в Укрспирте участвовать в конкурсе не разрешили. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...