По словам адвоката IDS Grouр Евгения Солодко, обыск был проведен в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

В киевском офисе компании IDS Group (ТМ Borjomi, Миргородская, Моршинская) прошел обыск в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов.

Об этом сообщает Экономическая правда, ссылаясь на адвоката компании Евгения Солодко.

По его словам, 7 июня 2013 года в офис компании на Московском проспекте, 9) ворвались порядка 15 налоговых милиционеров и предъявили постановление на обыск.

"Возглавлял опер группу некий капитан, фамилия которого в постановлении не указывается. На вопрос, как он может объяснить отсутствие его фамилии в постановлении о проведении обыска, он сказал, что ему все равно", - сообщил адвокат.

Солодко уточнил, что обыск был проведен в рамках уголовного дела по уклонению от уплаты налогов. "Существует оно, как оказалось, с марта 2013 года. При этом где-то в конце апреля 2013 года вызывались должностные лица компании на допрос, дали достаточно большой объем пояснений", - подытожил адвокат.

Напомним, в ноябре 2012 года в IDS Group заявили о попытке рейдерского захвата активов компании. В частности, путем блокирования счетов была полностью остановлена работа Миргородского завода минеральных вод.

В свою очередь, в пресс-службе Государственной налоговой службы (ГНС) Украины опровергли информацию о рейдерском захвате Миргородского завода минвод и заявили о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц предприятия за уклонение от уплаты налогов в сумме более 2,9 млн. грн. за первое полугодие 2012 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...