По данным компании "Bunge", торговая марка "Олейна" и Днепропетровский маслоэкстракционной завод подверглись рейдерской атаке

"Олейна" заявляет о рейдерской атаке
Торговая марка "Олейна" и ЗАО с ИИ "Днепропетровский маслоэкстракционной завод" (ДМЭЗ), 94% акционерного капитала которой принадлежит компании "Bunge", подверглись рейдерской атаке. Об этом говорится в официальном сообщении компании "Bunge", текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

По данным "Bunge", конфликт, начавшийся в середине 2006 года и продолжающийся по сегодняшний день, связан с "попытками рейдеров незаконно присвоить права собственности на ТМ "Олейна", а также заблокировать продажу и рекламу подсолнечного масла под данной торговой маркой".

В компании подчеркивают, что права на ТМ "Олейна" принадлежат компании "OLEINA S.A." (Швейцария) - дочерней компании "Bunge Ltd" и используются ДМЭЗ на основании лицензионного договора. "Тем не менее, рейдеры, манипулируя судами, пытаются запретить сетям розничной торговли (ООО "Метро Кеш энд Керри Украина", ООО "Омега" (сеть супермаркетов "VARUS"), ЧП "РЕАРДИ" (сеть супермаркетов "Большая ложка"), ООО "АТБ-Маркет", ЗАО "Фоззи-Груп" и ЗАО "КСтрейдинг" (супермаркеты "ПИК") осуществлять продажу и рекламу подсолнечного масла "Олейна", производимого Днепропетровским маслоэкстракционным заводом", - говорится в заявлении.

"Мы считаем сложившуюся ситуацию крайне опасным прецедентом – действия агрессоров ведут не только к эскалации продовольственной инфляции, но и являются первой в истории Украины попыткой присвоения прав на торговую марку. Если государственные органы не дадут жесткий отпор рейдерам, инвесторы получат сигнал о том, что права интеллектуальной собственности в Украине не защищены, что, без сомнения, радикально ухудшит инвестиционный климат Украины", - комментирует ситуацию управляющий директор "Бунге Украина" Дмитрий Горшунов.

По данным "Бунге", все судебные решения, нарушающие право собственности "Бунге" на ТМ "Олейна", были приняты без уведомления компании о проведении слушаний. "Таким образом, рейдерам удалось осложнить для "Бунге Украина" защиту своих законных прав. Чтобы пресечь дальнейшие злоупотребления "Бунге Украина" обратилась к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой о содействии в отражении рейдерской атаки и наказании виновных", - говорится в заявлении компании.

"В случае, если требования рейдеров будут удовлетворены, наша компания не сможет поддерживать объемы производства и отпускные цены на нынешнем уровне. Как следствие, мы прогнозируем возникновение дефицита подсолнечного масла и рост розничных цен", - заявил Д.Горшунов, добавив, что компания все же намерена продолжать производство и поставки подсолнечного масла "Олейна" на внутренний рынок Украины.

"Бунге Украина" является подразделением международной интегрированной компании "Bunge Ltd.", работающей на рынке сельхозпродукции и продуктов питания. "Bunge Ltd." является мировым лидером на рынке бутылированного растительного масла.

Компании "Bunge" принадлежит 94% акционерного капитала ЗАО с иностранными инвестициями "Днепропетровский маслоэкстракционный завод", зернотрейдер ДП с ИИ "Сантрейд", элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и в Крыму.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...