UA

"Олимп" продает один из непрофильных активов

23.07.2009, 14:33

Группа компаний "Олимп" продает один из непрофильных активов - "Первую Парфюмерную Компанию" в рамках реструктуризации холдинга с целью концентрации на основных бизнесах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе инвестиционной группы (ИГ) "Сократ", которая назначена инвестиционным консультантом по продаже данных активов.

"Решение о продаже непрофильных активов, пусть даже и прибыльных, было принято нами еще до начала кризиса в Украине и вызвано, в первую очередь, стремлением сделать работу холдинга более эффективной и прозрачной. Мы уже успешно вышли из нескольких бизнесов и планомерно продолжаем эту работу", - отметил председатель Правления ЗАО "Олимп" Николай Усачев.

Доход "Первой Парфюмерной Компании" в первом полугодии 2009 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а планируемый доход в 2009 году почти в 2 раза превышает показатель 2008 года, поскольку пик продаж приходится на III и IV кварталы.

Комментируя перспективы продажи, директор инвестиционно-банковского департамента инвестиционной группы "Сократ" Владислав Остапенко отметил, что "Первая Парфюмерная Компания" имеет маржу по чистой прибыли более 20%. "Мы считаем, что этот актив будет интересен как профильным, так и финансовым инвесторам, стремящимся получить высокую доходность на инвестированный капитал", - заявил В.Остапенко.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости