"Олимп" продает один из непрофильных активов

23.07.2009, 14:33

Группа компаний "Олимп" продает один из непрофильных активов - "Первую Парфюмерную Компанию" в рамках реструктуризации холдинга с целью концентрации на основных бизнесах. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе инвестиционной группы (ИГ) "Сократ", которая назначена инвестиционным консультантом по продаже данных активов.

"Решение о продаже непрофильных активов, пусть даже и прибыльных, было принято нами еще до начала кризиса в Украине и вызвано, в первую очередь, стремлением сделать работу холдинга более эффективной и прозрачной. Мы уже успешно вышли из нескольких бизнесов и планомерно продолжаем эту работу", - отметил председатель Правления ЗАО "Олимп" Николай Усачев.

Доход "Первой Парфюмерной Компании" в первом полугодии 2009 года вырос на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, а планируемый доход в 2009 году почти в 2 раза превышает показатель 2008 года, поскольку пик продаж приходится на III и IV кварталы.

Комментируя перспективы продажи, директор инвестиционно-банковского департамента инвестиционной группы "Сократ" Владислав Остапенко отметил, что "Первая Парфюмерная Компания" имеет маржу по чистой прибыли более 20%. "Мы считаем, что этот актив будет интересен как профильным, так и финансовым инвесторам, стремящимся получить высокую доходность на инвестированный капитал", - заявил В.Остапенко.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей >>>
Финансовые услуги: подборка новостей >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации