UA

Роспотребнадзор предъявил претензии к продукции Roshen

11.07.2013, 11:46
Роспотребнадзор предъявил претензии к продукции Roshen - Фото
Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора

У российской санитарной службы появились претензии к кондитерской продукции, которая поставляется из Украины. Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"В последнее время все большую тревогу у службы вызывает качество кондитерских изделий, поступающих с Украины. В первую очередь, вопросы вызывает продукция (компании) Roshen", - заявил Онищенко.

Пока компания Roshen, принадлежащая Петру Порошенко, не прокомментировала заявление главы Роспотребнадзора.

Напомним, по данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году отечественные кондитеры поставили на рынок РФ 119,1 тыс. тонн шоколадных изделий, выручив почти $413 млн. При этом импорт шоколада из России в Украину в прошлом году составил 27,8 тыс. тонн, или $102,7 млн. в денежном выражении. 

Как известно, с февраля 2012 года Россия ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция якобы не соответствовала российскому техрегламенту.

Роспотребнадзор по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ Прометей, АО Пирятинский сырзавод, ООО Гадячсыр, ООО Лозовской молочный завод, ЧП Рось, филиал Ахтырский сырокомбинат, ПАО Дубномолоко содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была обозначена на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.

Досье на Петра Порошенко

По материалам: Россйская служба Би-Би-Си 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости