UA

Опасную для здоровья человека водку и коньяк изъяла полтавская милиция

18.11.2009, 12:17

В Полтавской области разоблачен подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки и коньяка. Об этом сообщает ГУ МВД Украины.

Представители правоохранительных органов Полтавской области задержали преступную группу в составе 9-ти лиц, которые на протяжении года обеспечивали фальсифицированной водкой и коньяком потребителей области.

Работники милиции провели 15 обысков мест хранения спирта, изготовления и хранения продукции, а также пунктов сбыта фальсифицированного товара. При этом было изъято 2500 литров спирта, 1200 литров спиртосодержащих веществ, около 16 литров пищевого ароматизатора "Ром", 35 литров жаренного сахара, а также семнадцать пустых 225-литровых пластмассовых кадок и 52 пустые пластмассовые 35-литровые канистры.

На сегодня известно, что предприниматели изготавливали и хранили готовый "продукт" в гаражных помещениях, маскируя незаконную деятельность под предоставление услуг автомойки и ремонта бамперов.

Теневые предприниматели избрали дешевую, впрочем довольно эффективную технологию изготовления водки (учитывая реальные прибыли от ее сбыта), указывают в ГУ МВД. Они разводили спирт водой в пластмассовых канистрах непосредственно в гараже, в условиях абсолютной антисанитарии.

Не менее "продуктивный" способ "производители" применяли для изготовления коньяка. "Изысканный алкогольный напиток" получали путем добавления в разбавленный спирт жаренного сахара и пищевого ароматизатора "Ром". Водочные изделия реализовывали большей частью оптом по цене 14 гривень за литр водки и 20 гривень за литр коньяка.

Специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Полтавской области подтвердили несоответствие качества изъятой "водочной продукции" и спиртосодержащих веществ государственным стандартам, и сделали заключение, что ее употребление угрожает жизни и здоровью людей. В целом, за весь период незаконной деятельности, соучастники реализовали более 50 тонн опасной водочной продукции и спиртосодержащих веществ, заработав на здоровье земляков более 750 тысяч гривень.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости