Опасную для здоровья человека водку и коньяк изъяла полтавская милиция

18.11.2009, 12:17

В Полтавской области разоблачен подпольный цех по изготовлению фальсифицированной водки и коньяка. Об этом сообщает ГУ МВД Украины.

Представители правоохранительных органов Полтавской области задержали преступную группу в составе 9-ти лиц, которые на протяжении года обеспечивали фальсифицированной водкой и коньяком потребителей области.

Работники милиции провели 15 обысков мест хранения спирта, изготовления и хранения продукции, а также пунктов сбыта фальсифицированного товара. При этом было изъято 2500 литров спирта, 1200 литров спиртосодержащих веществ, около 16 литров пищевого ароматизатора "Ром", 35 литров жаренного сахара, а также семнадцать пустых 225-литровых пластмассовых кадок и 52 пустые пластмассовые 35-литровые канистры.

На сегодня известно, что предприниматели изготавливали и хранили готовый "продукт" в гаражных помещениях, маскируя незаконную деятельность под предоставление услуг автомойки и ремонта бамперов.

Теневые предприниматели избрали дешевую, впрочем довольно эффективную технологию изготовления водки (учитывая реальные прибыли от ее сбыта), указывают в ГУ МВД. Они разводили спирт водой в пластмассовых канистрах непосредственно в гараже, в условиях абсолютной антисанитарии.

Не менее "продуктивный" способ "производители" применяли для изготовления коньяка. "Изысканный алкогольный напиток" получали путем добавления в разбавленный спирт жаренного сахара и пищевого ароматизатора "Ром". Водочные изделия реализовывали большей частью оптом по цене 14 гривень за литр водки и 20 гривень за литр коньяка.

Специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУМВД Полтавской области подтвердили несоответствие качества изъятой "водочной продукции" и спиртосодержащих веществ государственным стандартам, и сделали заключение, что ее употребление угрожает жизни и здоровью людей. В целом, за весь период незаконной деятельности, соучастники реализовали более 50 тонн опасной водочной продукции и спиртосодержащих веществ, заработав на здоровье земляков более 750 тысяч гривень.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации