Определены компании с высоким уровнем репутации

20.06.2008, 14:38
Определены компании с высоким уровнем репутации - Фото
d485a59d011939e0a1022dc10bba3441.jpg

Определены компании с высоким уровнем репутации
Наиболее высоким уровнем репутации в кругах общественности Украины пользуются компании "Roshen", "Киевстар", "Nestle", "Procter & Gamble Ukraine" и "ПриватБанк". Таковы результаты исследования компании "Reputation Capital Ukraine". Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор по исследованиям "Reputation Capital Ukraine" Олег Кершис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Кершис отметил, что в ходе украинского исследования в рамках международного исследования "Global Pulse 2008" измерялся уровень уважения, доверия, благосклонности, которые отечественные потребители испытывают к работающим на украинском рынке компаниям.

Всемирное исследование охватывает 600 компаний. В то же время, в Украине проводилось исследование уровня репутации 50 ведущих компаний. Всемирное исследование "Global Pulse 2008" проводилось путем Интернет-опроса респондентов с февраля по март 2008 года. В Украине, поскольку уровень проникновения Интернет остается "крайне низким", исследование было реализовано с помощью телефонного опроса и в несколько этапов. Опрашивались потребители, акционеры компаний, властные группы, общественные организации, а также активистские группы.

На первом этапе на основании статистических данных были отобраны 50 наиболее крупных украинских компаний, к которым были добавлены 5 крупнейших банков и 5 страховых компаний. На втором этапе компания TNS провела исследование уровня узнаваемости отобранных компаний среди общественности. На третьем этапе было осуществлено сравнительное исследование уровня доверия и популярности 20 крупнейших украинских компаний.

В результате исследования, в Топ-5 компаний-лидеров по уровню репутации в Украине попали компания "Roshen" (80,82 балла), "Киевстар" (75,76), "Nestle" (73,07), "Procter&Gamble Ukraine" (71,72) и "ПриватБанк" (71,75 балла).

"Наше исследование демонстрирует тесную связь между уровнем репутации и поддержкой со стороны потребителей. Построение прочной репутационной реформы должно стать основой создания бизнес-стратегии любой компании", - отметил О.Кершис.

По его словам, лидером всемирного исследования "Global Pulse 2008" стала компания "Toyota Motor Corporation" с баллом 86,53. Эта компания стала единственным автопредприятием, попавшим в лидеры исследования. Следующая автокомпания в списке значится только на 30 позиции. В первую пятерку листинга попали две американские компании "Google" и "Johnson & Johnson". Впервые за время проведения исследования глобального уровня репутации компаний в первую десятку попали датская фармацевтическая компания и мексиканская торговая сеть

Компания "Reputation Capital Ukraine" создана в 2007 году оргкомитетом форума "Репутационный капитал: создание управления и оценка эффективности". Основными направлениями деятельности компании является организация международных и национальных конференций, форумов, семинаров, посвященных вопросам репутации, предоставления услуг по измерению корпоративной репутации.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации