Наиболее высоким уровнем репутации в кругах общественности Украины пользуются компании "Roshen", "Киевстар", "Nestle", "Procter & Gamble Ukraine" и "ПриватБанк"

Определены компании с высоким уровнем репутации
Наиболее высоким уровнем репутации в кругах общественности Украины пользуются компании "Roshen", "Киевстар", "Nestle", "Procter & Gamble Ukraine" и "ПриватБанк". Таковы результаты исследования компании "Reputation Capital Ukraine". Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор по исследованиям "Reputation Capital Ukraine" Олег Кершис.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, О.Кершис отметил, что в ходе украинского исследования в рамках международного исследования "Global Pulse 2008" измерялся уровень уважения, доверия, благосклонности, которые отечественные потребители испытывают к работающим на украинском рынке компаниям.

Всемирное исследование охватывает 600 компаний. В то же время, в Украине проводилось исследование уровня репутации 50 ведущих компаний. Всемирное исследование "Global Pulse 2008" проводилось путем Интернет-опроса респондентов с февраля по март 2008 года. В Украине, поскольку уровень проникновения Интернет остается "крайне низким", исследование было реализовано с помощью телефонного опроса и в несколько этапов. Опрашивались потребители, акционеры компаний, властные группы, общественные организации, а также активистские группы.

На первом этапе на основании статистических данных были отобраны 50 наиболее крупных украинских компаний, к которым были добавлены 5 крупнейших банков и 5 страховых компаний. На втором этапе компания TNS провела исследование уровня узнаваемости отобранных компаний среди общественности. На третьем этапе было осуществлено сравнительное исследование уровня доверия и популярности 20 крупнейших украинских компаний.

В результате исследования, в Топ-5 компаний-лидеров по уровню репутации в Украине попали компания "Roshen" (80,82 балла), "Киевстар" (75,76), "Nestle" (73,07), "Procter&Gamble Ukraine" (71,72) и "ПриватБанк" (71,75 балла).

"Наше исследование демонстрирует тесную связь между уровнем репутации и поддержкой со стороны потребителей. Построение прочной репутационной реформы должно стать основой создания бизнес-стратегии любой компании", - отметил О.Кершис.

По его словам, лидером всемирного исследования "Global Pulse 2008" стала компания "Toyota Motor Corporation" с баллом 86,53. Эта компания стала единственным автопредприятием, попавшим в лидеры исследования. Следующая автокомпания в списке значится только на 30 позиции. В первую пятерку листинга попали две американские компании "Google" и "Johnson & Johnson". Впервые за время проведения исследования глобального уровня репутации компаний в первую десятку попали датская фармацевтическая компания и мексиканская торговая сеть

Компания "Reputation Capital Ukraine" создана в 2007 году оргкомитетом форума "Репутационный капитал: создание управления и оценка эффективности". Основными направлениями деятельности компании является организация международных и национальных конференций, форумов, семинаров, посвященных вопросам репутации, предоставления услуг по измерению корпоративной репутации.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...