Осадки улучшают прогнозы по производству зерна

29.06.2011, 12:06

Вследствие интенсивных осадков состояние зерновых в Украине улучшилось, что позволит получить в 2011 году больший урожай зерновых. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины -->

Вследствие интенсивных осадков состояние зерновых в Украине улучшилось, что позволит получить в 2011 году больший урожай зерновых. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев на заседании Кабинета Министров Украины 29 июня 2011 г.

По его словам, в южных и юго-восточных регионах страны начался сбор урожая ранних зерновых культур. Состояние зерновых благодаря интенсивным осадкам (за последнюю декаду) улучшилось, на многих площадях произошло прекращение засухи. "Это позволяет получить несколько больший урожай зерновых", - допустил Андрей Клюев.

Согласно его информации, общий объем уборочных работ по этой группе зерновых составил 12,4 млн.га, из них пшеницы - на площади 6,8 млн.га.

Напомним, согласно данным Минагрополитики от 23 июня, в 2011 году в Украине было посеяно 15,7 млн. тонн зерновых, при этом министерство прогнозировало производство зерновых на уровне 45 млн. тонн против 39 млн. в 2010 году.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий