Согласно исследованию, из 13 отечественных и 2 российских марок майонеза без консервантов производятся лишь две

На сегодняшний день из 13 отечественных и 2 российских марок майонеза две марки - "Чумак" и "Олком" - производятся без консервантов. Консерванты, обнаруженные в других майонезах, находились в пределах разрешенных отечественных нормативов. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз "ТЕСТ" Валентин Безрукий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Безрукий уточнил, что в целом "результат тестирования по майонезам не очень плохой, на самом деле можно было ожидать гораздо худшего". "Мы убедились, что как минимум две торговые марки, из 15 протестированных, не содержат консервантов. Я думаю, что это очень полезная для потребителей информация, хотя консерванты, которые мы обнаружили в других майонезах, находились в пределах разрешенных отечественных нормативов, но если есть производители - "Чумак" и "Олком"- которые в состоянии делать продукцию без консервантов, это означает, что остальные тоже это могут, но на данный момент не хотят", - подчеркнул он.

При этом В.Безрукий заверил, что качество "окупится сторицей". Вместе с тем, он уточнил, что высокожирные продукты, как правило, имеют не очень много проблем с микробиологической точки зрения, если конечно потребитель не покупает их "на рынке в летний солнечный день". "Хотелось бы, чтобы потребители уходили от практики приобретения скоропортящихся продуктов в совершенно негативных условиях", - подытожил он.

В ходе данного тестирования были проверены 15 марок майонезов разной калорийности, за исключением низкокалорийной группы, подавляющее большинство соусов отечественного производства, из России - "Calve". Продукция проверялась по разным показателям (маркировка и упаковка, результаты дегустации и проверка в лаборатории по ряду физико-химических и микробиологических показателей), акцент был сделан на пищевых добавках в виде консервантов. Все протестированные образцы марок одной даты (разного времени).

Для просмотра таблиц с результатами тестов нажмите на изображение:

Отечественные майонезы не обходятся без консервантов

Отечественные майонезы не обходятся без консервантов

Отечественные майонезы не обходятся без консервантов


Комментарии
Последние новости
Загрузка...