UA

Ответственность за оборот продукции с ГМО ужесточат

12.05.2011, 14:52
Ответственность за оборот продукции с ГМО ужесточат - Фото
233d83180e7827f0e732cfc913c52503.jpg

Правительство одобрило законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной системе биобезопасности при создании, испытании, транспортировке и использовании генетически модифицированных организмов". Минэкономразвития, которое является разработчиком законопроекта, считает, что принятие данного документа усилит ответственность субъектов хозяйствования за оборот продукции с ГМО.


Как сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли,
изменениями предусматривается введение механизма отслеживания продукции, содержащей генетически модифицированные организмы (ГМО) или полученной с их использованием, и предоставления полномочий Кабинету Министров определять научное учреждение, уполномоченное на выполнение функций Научно-методологического центра по вопросам испытаний ГМО и основные полномочия такого центра.

Введение такого механизма отслеживания, считают авторы проекта, позволит субъектам хозяйствования сэкономить средства на проведении исследований продукции на содержание ГМО и одновременно усилит их ответственность за оборот этой продукции.

Одновременно государство будет иметь возможность усовершенствовать систему государственного надзора и контроля за оборотом данной продукции, а население будет иметь достоверную информацию о продукции, содержащей ГМО или полученной с их использованием.

Определение научного учреждения, уполномоченного на выполнение функций Научно-методологического центра по вопросам испытаний ГМО позволит обеспечить достоверность результатов лабораторных испытаний по определению содержания ГМО в продукции, - утверждают разработчики проекта.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости