UA

Перебои с электричеством существенно не повлияют на стоимость продуктов – Минагрополитики

07.12.2022, 11:16
Перебои с электричеством существенно не повлияют на стоимость продуктов – Минагрополитики - Фото
Продуктовый рынок (Фото: omr.gov.ua)

Перебои с электроснабжением не повлияют на стоимость продуктов питания в Украине и не спровоцируют дефицита на них. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий, информирует Минагрополитики.

"Доля электроэнергии в зависимости от типа продукции влияет на цену от 3% до 5%. Все зависит от того, какая в дальнейшем будет частота отключений и, соответственно, от потребностей использования альтернативных источников, которые являются более дорогими. Если ситуация будет текущей, с прогнозируемым плановым отключением, то существенного удорожания не предполагается. Будут незначительные корректировки, на несколько процентов, но не более", — отметил он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В то же время Высоцкий добавил, что многие генераторы уже направляются в Украину, которые заказаны за средства предприятий, а также профинансированы международными партнерами.

Высоцкий также отметил, что сокращение площадей сева озимых культур может повлиять на объемы экспорта, а не на внутренний рынок. Он также напомнил, что Украина выращивает вдвое больше продукции, чем нужно для потребления.

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости