Перевозка зерна ж/д транспортом превысила за год 19 тыс. тонн

06.07.2009, 16:04

За период с июля 2008 по июль 2009 года железной дорогой Украины было перевезено 19 тыс. 278 тонн зерновых грузов, в частности, 16 тыс. 819 тонн зерна было перевезено на экспорт. Об этом сообщает пресс-служба Минтранссвязи Украины.

Так, основными видами зерновых грузов, которые перевозятся, стали: пшеница, ячмень, зерно кукурузы, семена рапса и подсолнечника.

В течение 6 месяцев текущего года железными дорогами Украины было перевезено 8 тыс. 853 тонн зерновых грузов, из них 7 тыс. 907 тонн - на экспорт, что в среднем составило 790 вагонов-зерновозов в сутки. Для сравнения: за соответствующий период в прошлом году было перевезено 4 тыс.430 тонн, из них 2 тыс. 183 - на экспорт.

По состоянию на 2 июля на припортовых станциях, портовых элеваторах и зерноперевалочных комплексах, на пути следования к ним находится 1637 загруженных зерновозов. Парк вагонов-зерновозов "Укрзалізниці" составляет 11 тыс. 579 вагонов, из которых 9816 — на железных дорогах Украины, при этом из них 9 тыс. задействованы в перевозках грузов по Украине и 963 — находятся за пределами Украины.

Во внутреннем соединении за I полугодие текущего года было перевезено 946,2 тыс. тонн зерновых грузов, что на 40% меньше, чем за соответствующий период в прошлом году. Уменьшение объемов перевозки обусловлено переключением грузопотока на экспорт, а также увеличением удельного веса перевозки зерновых грузов в пределах Украины автотранспортом.

По данным "Укрзалізниці", для предприятий, подчиненных Госкомрезерву, установлены тарифы на 8,1% ниже среднего уровня. С введением нового Сборника тарифов плата за перевозку грузов во внутреннем сообщении для Госкомрезерва уменьшилась на 5-9% в зависимости от расстояния перевозки и на экспорт уменьшилась на 6,6 грн. за 1 тонну.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников