UA

Первое судно с пшеницей для Африки вышло из Украины: седьмой караван

16.08.2022, 09:25
Первое судно с пшеницей для Африки вышло из Украины: седьмой караван - Фото
Фото: Министерство инфраструктуры / Facebook
дополнено

Во вторник утром из Украины вышло 17-ое судно в рамках "зернового коридора". Балкер Brave Commander с грузом 23 000 тонн пшеницы следует из морского торгового порта "Южный" в Джибути, откуда зерно доставят потребителям в Эфиопии, сообщила пресс-служба Мининфраструктуры.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Судно зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН.

В ходе реализации Инициативы о безопасной транспортировке агропродукции уже 17 судов отправились из украинских портов. На их борту более 475 тысяч тонн агропродукции.

Обновление 14:40. Brave Commander вошел в состав каравана, в который также вошли панамакс BONITA и балкеры OSPREY S, PROPUS, RAMUS.
"Новая неделя начинается очень ритмично. Седьмой караван из 5 судов – это самый большой, по количеству балкеров караван, с общим объемом грузов – 110 тыс. тонн, следующих в 4 страны мира", — заявили в АМПУ.
Всего за 16 работ зернового коридора из украинских портов вышло 21 судно.
СПРАВКА. 22 июля РФ подписалась под соглашением о разблокировании экспорта украинского зерна из портов "Одесса", "Южный" и "Черноморск". Менее чем через сутки она атаковала порт Одессы ракетами. Однако власти Украины 24 июля заявили, что все три порта возобновят работу в рамках соглашения. По словам представителя турецкого президента, Украина сможет вывезти до 25 млн тонн зерна до конца года через этот "коридор".
  • По состоянию на 14 августа зерновым коридором из Украины вышли 16 судов; первое из них вышло 1 августа, а последние два – 13 августа. Итого они вывезли более 450 000 тонн аграрной продукции, но ни одно из них не направлялось в Африку.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости