"Pfeifer & Langen" купит Радеховский сахарный завод

03.06.2010, 12:50

Один из крупнейших европейских производителей сахара компания "Pfeifer & Langen" приостановила переговоры о покупке Гнидавского сахарного завода и находится в процессе оформления прав собственности на долю в Радеховском сахарном заводе, поставляющем сахар

Один из крупнейших европейских производителей сахара компания "Pfeifer & Langen" приостановила переговоры о покупке Гнидавского сахарного завода и находится в процессе оформления прав собственности на долю в Радеховском сахарном заводе, поставляющем сахар фабрике "Свиточ". Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

В польском представительстве компании "Pfeifer & Langen Investments" подтвердили, что заинтересованы в покупке предприятия. "Мы еще не завершили сделку, и, возможно, она будет закрыта даже не в этом году из-за традиционно длительного процесса согласования с украинскими госорганами. Сейчас это согласование как раз проводится",- сказал менеджер по качеству "Pfeifer & Langen Polska S.A." Яцек Гасовский. По его словам, в Украине компания планирует заниматься свекловичным сахаром, поскольку это "экономически наиболее выгодно".

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по состоянию на 1 июня этого года учредителем ООО "Радеховский сахар" (Радеховский сахарный завод) являлась компания "Пфайфер энд Ланген Инвестиции" (Польша).

Радеховский завод, пишет издание, несколько лет сотрудничает с "Pfeifer & Langen". В 2009 г. компания выдала ему кредит на 3 млн евро. В конце года заем был возвращен. По информации председателья собрания учредителей "Радеховского сахара" Владимира Матковского 2 июня т.г. был подписан договор о выделении еще одного кредита. "

"Объем первого транша в его рамках составит 1 млн. евро. Средства будут направлены на увеличение производственных мощностей завода с нынешних 6 тыс. т свеклы в сутки до 7 тыс. т до конца текущего года", -добавил он.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?