"Pfeifer & Langen" купит Радеховский сахарный завод

03.06.2010, 12:50

Один из крупнейших европейских производителей сахара компания "Pfeifer & Langen" приостановила переговоры о покупке Гнидавского сахарного завода и находится в процессе оформления прав собственности на долю в Радеховском сахарном заводе, поставляющем сахар фабрике "Свиточ". Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

В польском представительстве компании "Pfeifer & Langen Investments" подтвердили, что заинтересованы в покупке предприятия. "Мы еще не завершили сделку, и, возможно, она будет закрыта даже не в этом году из-за традиционно длительного процесса согласования с украинскими госорганами. Сейчас это согласование как раз проводится",- сказал менеджер по качеству "Pfeifer & Langen Polska S.A." Яцек Гасовский. По его словам, в Украине компания планирует заниматься свекловичным сахаром, поскольку это "экономически наиболее выгодно".

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, по состоянию на 1 июня этого года учредителем ООО "Радеховский сахар" (Радеховский сахарный завод) являлась компания "Пфайфер энд Ланген Инвестиции" (Польша).

Радеховский завод, пишет издание, несколько лет сотрудничает с "Pfeifer & Langen". В 2009 г. компания выдала ему кредит на 3 млн евро. В конце года заем был возвращен. По информации председателья собрания учредителей "Радеховского сахара" Владимира Матковского 2 июня т.г. был подписан договор о выделении еще одного кредита. "

"Объем первого транша в его рамках составит 1 млн. евро. Средства будут направлены на увеличение производственных мощностей завода с нынешних 6 тыс. т свеклы в сутки до 7 тыс. т до конца текущего года", -добавил он.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме