Питьевую воду некоторых харьковских производителей забраковали

25.08.2009, 10:48

ГП "Харьковстандартметрология" провело в рамках государственного надзора испытания питьевой воды и сделало сравнения на соответствие гигиеническим нормативам. Продукция двух производителей не соответствовала необходимым требованиям. Об этом -->

ГП "Харьковстандартметрология" провело в рамках государственного надзора испытания питьевой воды и сделало сравнения на соответствие гигиеническим нормативам. Продукция двух производителей не соответствовала необходимым требованиям. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе "Харьковстандартметрология".

Согласно результатам проверки, не соответствовала требованиям следующая продукция:

вода питьевая артезианская негазированная "Шестаковская" (изготовитель ООО "НПЦ "Даника Плюс"): по завышенным нитратам; по завышенному содержанию кремния; по завышенному содержанию кадмия;

вода питьевая артезианская доочищенная негазированная "Крыжана" (изготовитель ООО "Талая Вода-Харьков"): по завышенному содержанию железа.

В связи с этим было предложено направить письма на данные предприятия от Общественного совета по контролю качества питьевой воды о необходимости доведения показателей качества и безопасности питьевой воды до норм, установленных в гигиенических нормативах.

В то же время ГП "Харьковстандартметрология" провело государственный надзор на предприятиях-производителях питьевой воды по выполнению ранее выданных предписаний в связи с выявлением отклонений от нормативов.

Проверки по выполнению предписаний на предприятиях-производителях питьевой фасованной бутылированной воды, на которых выявлены нарушения по герметичности упаковки, маркировке, отсутствию даты изготовления (ОАО "Березовские минеральные воды", ОАО "Шебелинская вода", ООО "Ордана", ООО "Элбуд"), показали, что выявленные нарушения на этих предприятиях на сегодня были устранены.

В частности, на предприятии ООО "Талая Вода-Харьков" в результате замены предочистных фильтрующих элементов, наладки технологического процесса доочистки воды, замены трубопроводов, дополнительной фильтрации перед наливом в цистерны – при повторной проверке отклонений от технических условий не было установлено.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Защита прав потребителей: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати