UA

Планы России по снятию запрета на экспорт зерна обвалили цены

02.06.2011, 15:48

Фьючерсы на пшеницу упали в Чикаго до самого низкого уровня за последние 2 недели после сообщений о том, что Россия намерена отменить запрет на экспорт зерна с 1 июля. Также падению цен способствовали известия о дождях в Европе, которые смягчили сильную засуху в данном регионе. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Россия, второй в мире крупнейший экспортер пшеницы, намерена снять запрет на поставки зерна из страны с 1 июля. Запрет был введен в августе 2010 года вследствие засухи, которая сильно снизила производство зерновых.

Между тем, в этом году Франция, крупнейший производитель пшеницы в Европе, столкнулась с самой сильной засухой за последние 50 лет, - сообщает французская метеорологическая служба. Однако на выходные прогнозируются ливни, к тому же дожди в Германии уже благоприятно повлияли на урожай.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в июле подешевели на Чикагской торговой бирже на 23 цента (до $7,5925/бушель), или на 2,9%, записав на свой счет падение на 7,4% за два дня.

Напомним, правительство Украины отменило экспортные квоты, введенные в октябре 2010 года, на пшеницу, ячмень и кукурузу.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости