Планы России по снятию запрета на экспорт зерна обвалили цены

02.06.2011, 15:48

Фьючерсы на пшеницу упали в Чикаго до самого низкого уровня за последние 2 недели после сообщений о том, что Россия намерена отменить запрет на экспорт зерна с 1 июля. Также падению цен способствовали известия о дождях в Европе, которые смягчили сильную засуху в данном регионе. Об этом сообщает агентство "Bloomberg".

Россия, второй в мире крупнейший экспортер пшеницы, намерена снять запрет на поставки зерна из страны с 1 июля. Запрет был введен в августе 2010 года вследствие засухи, которая сильно снизила производство зерновых.

Между тем, в этом году Франция, крупнейший производитель пшеницы в Европе, столкнулась с самой сильной засухой за последние 50 лет, - сообщает французская метеорологическая служба. Однако на выходные прогнозируются ливни, к тому же дожди в Германии уже благоприятно повлияли на урожай.

Фьючерсы на пшеницу с поставкой в июле подешевели на Чикагской торговой бирже на 23 цента (до $7,5925/бушель), или на 2,9%, записав на свой счет падение на 7,4% за два дня.

Напомним, правительство Украины отменило экспортные квоты, введенные в октябре 2010 года, на пшеницу, ячмень и кукурузу.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме