Площади под рапс в Германии не сократятся

16.11.2009, 13:17

Посевные площади под урожай озимого рапса в Германии, которая является крупнейшим производителем рапса в ЕС, 2010 года останутся практически на уровне 2009 года – 1,459 млн. га (-0,4%). Об этом свидетельствуют данные исследования немецкого Института "Produkt + Markt", заказанного Союзом содействия производства масличных Германии UFOP.

Вместе с тем, абсолютное количество фермеров, занимающихся выращиванием рапса в стране уменьшилось. Несмотря на это, есть ряд компаний, которые по тем или иным причинам или расширили, или сократили посевные площади под данную масличную культуру.

Поводом для расширения площадей под урожай 2010 г. послужили, в частности, рост цен на рапс за год приблизительно на 15% и внутренние производственные причины, связанные с севооборотом. Низкие цены на зерновые в текущем году стали также одной из основных причин расширения площадей под рапс.

Наряду с внутренними производственными причинами, связанными с севооборотом, основаниями для сокращения площадей под рапс, с другой стороны, послужили планы относительно расширения площадей под другими культурами (кукуруза, другие зерновые и сахарная свекла) и рост цен на них на 10%.

Напомним, в 2009 году в Германии прогнозируется рекордный урожай рапса - около 6,3 млн. тонн, по сравнению с 5,1 млн. тонн, произведенными в 2008 г.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать