Почему Украина импортирует крупу: итоги онлайн-опроса

16.05.2011, 12:07
Почему Украина импортирует крупу: итоги онлайн-опроса - Фото
b1ced76fe4506d50c79f7c670a3e3471.jpg

Основной причиной, по которой Украина, вынуждена закупать агропродукцию за рубежом, являются ошибки, допущенные в продовольственной политике. Такого мнения придерживается большинство участников (62,9%) Интернет-опроса, проведенного на портале BIZ.liga.net.

Результаты опроса (см. Диаграмму) показали, что продовольственная политика в том виде, в котором ее проводит государство на сегодняшний день, привела к необходимости закупок сельхозпродукции за рубежом. Такой вариант ответа выбрали почти 63% всех участников опроса (692 голоса).

Почему Украина импортирует крупу: итоги онлайн-опроса

Зарегулированность аграрного рынка в качестве причины вынужденных закупок назвали 235 участников опроса, или более 21% голосов. В то же время почти вдвое меньше посетителей портала (11,2% или 123 голосов) считают, что в Украине, наоборот, имеет место слишком слабый контроль над аграрным сектором и розницей.

Низкий урожай сельхозкультур в качестве причины увеличения импорта назвали 1,2% читателей портала (13 голосов). Вместе с тем, 3,2% опрошенных (35 голосов) считают импорт совершенно обычным, вполне приемлемым явлением.

Вариантом ответа, который собрал меньше всего голосов (3 ответа или 0,3% опрошенных), стал "Резко выросший спрос на агропродукцию в Украине".

Опрос, в котором участвовал 1101 посетитель портала, проводился в период с 4 по 16 мая 2011 года.

Напомним, в текущем году правительство Украины решило для стабилизации высоких цен на украинскую гречневую крупу закупить товар в Китае. По состоянию на прошлую неделю, в Украину прибыло более 800 тыс. тонн китайской гречки. В целом договоренности предусматривают импорт из Китая около 4 тыс. тонн гречки.

Также предполагается в текущем году импортировать порядка 2 тыс. тонн овсяной крупы из соседних с Украиной стран. Овсяная крупа, особенно овсяные хлопья, начали существенно дорожать вслед за гречкой в феврале-марте.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>
Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме