Специалисты государственного надзора ГП "Севастопольстандартметрология" в течение ноября 2010 г. проверили продукцию на общую сумму 288 тыс. 500 грн. За несоответствия нормативной документации (НД) было забраковано продукции на сумму 285 тыс. 200 грн (98,

Специалисты государственного надзора ГП "Севастопольстандартметрология" в течение ноября 2010 г. проверили продукцию на общую сумму 288 тыс. 500 грн. За несоответствия нормативной документации (НД) было забраковано продукции на сумму 285 тыс. 200 грн (98,8%). Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Всего в ноябре было проверено 13 предприятий, занимающихся производством, хранением и оптовой торговлей (11 первичные и 2 повторные проверки). Проверена рыбная продукции, питьевая фасованная вода, замороженные полуфабрикаты, безалкогольные и алкогольные напитки, изделия из бетона и ПВХ, швейные изделия. Нарушения были выявлены на 11 предприятиях.

Так, на винодельческом предприятии продукция не отвечала требованиям НД по физико-химическим показателям, отсутствовала нормативная и технологическая документация, регламентирующая изготовление продукции. Кроме этого, были нарушены требования маркировки (информация о продукции не была украинским языком; не указано обозначение НД, согласно которому была произведена продукция; отсутствовал состав продукта; предостережение относительно потребления продукта определенными категориями населения). На предприятии не была проведена обязательная аттестация производства винопродукции, разлитого в кеги и предназначенного для непосредственного употребления и реализации населению. Документально был установлен факт производства вина "Условно сухое купажное" без лицензии.

При проверке производства швейных изделий было установлено, что проверенная партия женских костюмов (блузки и брюки) не соответствовала требованиям стандарта по внешнему виду готового изделия, а также на товарном ярлыке информация частично была нанесена на не государственном языке.

По результатам проверок на протяжении ноября 2010 г. предприятиям, нарушившим требования НД и законодательных актов, выдано 16 предписаний о запрете реализации партий продукции на сумму свыше 221 тыс. грн, 14 предписаний о запрете выпуска и реализации продукции, 10 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму почти 12 тыс. грн. 5 должностных лиц были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1,5 тыс. грн.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...