UA

Почти 100% проверенной продукции забраковали в Севастополе

02.12.2010, 16:18

Специалисты государственного надзора ГП "Севастопольстандартметрология" в течение ноября 2010 г. проверили продукцию на общую сумму 288 тыс. 500 грн. За несоответствия нормативной документации (НД) было забраковано продукции на сумму 285 тыс. 200 грн (98,8%). Об этом сообщает Госпотребстандарт.

Всего в ноябре было проверено 13 предприятий, занимающихся производством, хранением и оптовой торговлей (11 первичные и 2 повторные проверки). Проверена рыбная продукции, питьевая фасованная вода, замороженные полуфабрикаты, безалкогольные и алкогольные напитки, изделия из бетона и ПВХ, швейные изделия. Нарушения были выявлены на 11 предприятиях.

Так, на винодельческом предприятии продукция не отвечала требованиям НД по физико-химическим показателям, отсутствовала нормативная и технологическая документация, регламентирующая изготовление продукции. Кроме этого, были нарушены требования маркировки (информация о продукции не была украинским языком; не указано обозначение НД, согласно которому была произведена продукция; отсутствовал состав продукта; предостережение относительно потребления продукта определенными категориями населения). На предприятии не была проведена обязательная аттестация производства винопродукции, разлитого в кеги и предназначенного для непосредственного употребления и реализации населению. Документально был установлен факт производства вина "Условно сухое купажное" без лицензии.

При проверке производства швейных изделий было установлено, что проверенная партия женских костюмов (блузки и брюки) не соответствовала требованиям стандарта по внешнему виду готового изделия, а также на товарном ярлыке информация частично была нанесена на не государственном языке.

По результатам проверок на протяжении ноября 2010 г. предприятиям, нарушившим требования НД и законодательных актов, выдано 16 предписаний о запрете реализации партий продукции на сумму свыше 221 тыс. грн, 14 предписаний о запрете выпуска и реализации продукции, 10 постановлений о применении административно-хозяйственных санкций на сумму почти 12 тыс. грн. 5 должностных лиц были привлечены к административной ответственности и оштрафованы на 1,5 тыс. грн.

Легкая промышленность, мода и стиль: подборка новостей>>>

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости