Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не будет поддерживать увеличение акцизов, пока в сфере налогообложения алкогольной продукции не будет улучшено администрирование. Об этом сегодня во время конференции "Акцизный сбор в Укра

Комитет Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики не будет поддерживать увеличение акцизов, пока в сфере налогообложения алкогольной продукции не будет улучшено администрирование. Об этом сегодня во время конференции "Акцизный сбор в Украине: пути реформирования и усовершенствования" заявил председатель Комитета Сергей Терехин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, С.Терехин подчеркнул, что на сегодня возникает много вопросов к Министерству финансов и Государственной налоговой администрации относительно того, почему 4 месяца не решался вопрос о внедрении новой акцизной марки, почему цена на эту марку выросла по причинам, которых никто не знает, а не по уровню инфляции или затрат на производство и какая необходимость менять эту акцизную марку.

"Я не буду больше комментировать, но скажу одно: у нас в Комитете достигнут консенсус: до тех пор, пока в сфере налогообложения алкогольной продукции не будет улучшения администрирования, никаких уступок по увеличению акцизов не будет", - отметил С.Терехин, добавив, что к тому же пора решать, что делать с "так называемыми государственными спиртовыми заводами" и решить вопрос создания бизнесом новых собственных заводов.

"Почему не приватизировать то, что осталось? Пока это не будет решено, Комитет не будет поддерживать никаких инициатив по увеличению акцизов на алкогольную продукцию. Сначала администрирование, после того давайте двигаться в Европу", - подытожил С.Терехин.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...