Подозрение Сольскому. Он заявил, что уже есть решения судов не в пользу версии НАБУ
Фото: Минагрополитики

Министр аграрной политики Николай Сольский отреагировал на подозрение от Национального антикоррупционного бюро.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он указал, что обстоятельства дела касаются событий 2017-2018 годов (когда он еще был адвокатом), которые сейчас рассматриваются судами.

"Обстоятельства семилетней давности касаются спора между государственными предприятиями и физлицами, в частности военными АТО за земли, предоставленные последним во владение в соответствии с законом. Споры решаются судами, в том числе Верховным судом, и как мне известно, на сегодняшний день ряд решений констатируют отсутствие права госпредприятий на земли, которые, вероятно, подразумевает НАБУ", — цитирует Сольского его пресс-служба.

Он заверил, что гарантирует "максимальную открытость" для установления истины.

"Но и в этом нет нужды – все данные открыты для правоохранителей, а доказательства и аргументы сторон находятся на рассмотрении судов", – сказал министр.

  • НАБУ считает, что Сольский организовал незаконное присвоение 2500 га государственных земель и пытался завладеть еще 3300 га путем уничтожения документов, на основании которых эти участки находились в пользовании двух госпредприятий Сумской области.
  • Николай Сольский был избран депутатом Верховной Рады от партии Слуга народа в 2019 году. В том же году его избрали председателем комитета по аграрной и земельной политике. В марте 2022 года стал министром аграрной политики и продовольствия.