Поставки украинской курятины в ЕС начнутся через 3 месяца

06.12.2012, 12:31
Поставки украинской курятины в ЕС начнутся через 3 месяца - Фото
3bf50b82dd0a71827bf0d336dd0a1214.jpg

При соблюдении всех бюрократических норм, установленных ЕС, реальный экспорт продукции птицеводства может произойти через 2-3 месяца после факта голосования (то есть в феврале-марте), полагают в Минагропроде Украины.

Украинские предприятия птицеводства смогут экспортировать в страны ЕС, в частности, мясо птицы, готовые продукты из мяса птицы (колбасы, полуфабрикаты), а также яйца куриные категории В (предназначены для переработки), отмечают в ведомстве.

Читайте также:
Шенген для Рябы. Украинскую птицу пустили на рынок Европы

"Следующим шагом является углубленная оценка Госветфитослужбой всех потенциальных поставщиков, после чего этим предприятиям будут предоставлены номера принятия (еврономер), что позволит этим предприятиям начать экспорт", - добавил глава Минагропрода Николай Присяжнюк.

По его словам, на сегодня продолжается работа по получению аналогичных результатов в отраслях молочного производства, говядины и продукции из них.

Напомним, 4 декабря в ходе заседания Постоянного комитета по вопросам питания и здоровья животных (SCOFCAH) Генерального директората Европейской Комиссии "САНКО" состоялось техническое голосование по проекту решения о включении Украины в список третьих стран, имеющих право импортировать продукцию птицеводства в ЕС. В ходе голосования все страны - члены ЕС проголосовали за данное решение, напомнили в Минагропроде Украины.

old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме