UA

Поставки украинской курятины в ЕС начнутся в ноябре

18.10.2013, 14:45
Поставки украинской курятины в ЕС начнутся в ноябре - Фото
b362bf761fe026fa2ec2835fa8875926.jpg

Украинские птицеводы начнут поставки курятины в Европейский Союз в ноябре текущего года, сообщил председатель совета директоров Союза птицеводов Украины Александр Бакуменко в кулуарах Всеукраинского аграрного форума. По его словам, разрешение экспортировать яйца и яичные продукты в ЕС украинские производители должны получить до конца 2013 года.

Напомним, 24 июля впервые за время независимости Украины четыре отечественных предприятия получили право экспорта продукции птицеводства на рынки стран Евросоюза. По данным генерального директората Еврокомиссии по здравоохранению и защите прав потребителей ЕС (SANCO), разрешения на поставки получили Мироновская птицефабрика, мироновский мясоперерабатывающий завод Легко и птицефабрика Снятинская Нова (входят в агрохолдинг Мироновский хлебопродукт), а также Агромарс.

По данным Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы, до конца года ожидается, что аналогичные разрешения получат производители яиц - Avangardco и Ovostar Union.

Украина добивалась получения права на экспорт яиц и яичных продуктов, мяса домашней и дикой птицы на европейский рынок последние пять лет. ЕС - самый объемный и платежеспособный в мире рынок сбыта продукции птицеводства, отмечает издание.

Договор о зоне свободной торговли предполагает, что Украина сможет ежегодно поставлять в ЕС до 20 тыс. т мяса охлажденной курицы и 20 тыс. т мяса замороженной птицы, а также по 3 тыс. т яиц и яичных продуктов. При нынешних ценах речь идет о беспошлинном ввозе мяса птицы на сумму порядка $45-50 млн., яиц и яичных продуктов - на $15-20 млн. 

Источник: УНИАН

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости