Поставщики куриных яиц попались на завышении цен

01.12.2009, 15:23

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал в целом на 50 тыс. грн. СООО "Донецкая птицефабрика" и ООО ПФ "Волноваская" за антиконкурентные согласованные действия во время установления цен на куриные яйца. Такое решение было принято в ходе рабочей..

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал в целом на 50 тыс. грн. СООО "Донецкая птицефабрика" и ООО ПФ "Волноваская" за антиконкурентные согласованные действия во время установления цен на куриные яйца. Такое решение было принято в ходе рабочей поездки исполняющего обязанности председателя Комитета Александра Мельниченко в Донецкой области.

По результатам расследования, СООО "Донецкая птицефабрика" и ООО ПФ "Волноваская", как самые крупные оптовые поставщики куриных яиц в регионе, продавали свою продукцию по завышенным согласованным ценам. То есть предприятия, которые фактически являются конкурентами, договорились об установлении одинаковых оптово-отпускных цен.

В ходе рассмотрения дела предприятия-ответчики признали нарушение, обязавшись придерживаться норм конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности.

Комментируя принятое решение, А.Мельниченко указал: "Рынок куриных яиц, как и другие рынки продуктов питания, будет оставаться под повышенным вниманием территориальных отделений Антимонопольного комитета. Я дал указание региональным подразделениям Комитета уделять особое внимание этим рынкам, а также деятельности крупных торговых сетей. В связи с приближением праздников нового года и значительными религиозными праздниками, государство и общество должны предотвратить любые ценовые всплески".

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"