Поступления в госбюджет от торговли выросли на 20%

27.07.2011, 09:01

За первое полугодие 2011 года от субъектов хозяйствования, занимающихся торговой деятельностью, в бюджеты всех уровней в Украине поступило 12 млрд. грн., что на 20% больше, чем за 6 месяцев прошлого года. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов в своем приветственном слове на торжествах по случаю Дня работников торговли.

Как сообщает Минэкономразвития, Вадим Копылов добавил, что в первом полугодии 2011 года общий объем розничного товарооборота увеличился против соответствующего периода 2010 года и превысил 150 млрд. грн.

"Благодаря повышению социальных стандартов, восстановлению экономического развития, нам удалось добиться роста реальных доходов населения, что сразу положительно отразилось на показателях товарооборота", - отметил чиновник.

Вадим Копылов также очертил задачи по дальнейшему развитию сферы торговли. Это - введение единых стандартов и правил организации и осуществления торговой деятельности, соответствующих стандартам развитых стран мира. Также модернизация и расширение торговой инфраструктуры, обеспечение торговли современными логистическими технологиями, технологиями фасовки и хранения товаров, что позволит снизить уровень материальных потерь на пути поставок товаров от производителя до конечного потребителя. И обеспечение качества и безопасности товаров, предлагаемых на внутреннем и внешнем рынках.

Первым шагом на пути выполнения поставленных задач станет, по его словам, принятие законопроекта "О внутренней торговле", разработанного Министерством экономического развития и торговли Украины совместно с представителями торговых ассоциаций.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса