Потребителей избавили от 14 тонн продукции неподтвержденного качества

23.02.2011, 09:15

Сотрудники ветеринарной милиции и ГАИ в течение периода с 11 по 19 февраля 2011 г. изъяли из оборота 13 712 кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами. Общая сумма изъятой продукции составила 343,1.

Сотрудники ветеринарной милиции и ГАИ в течение периода с 11 по 19 февраля 2011 г. изъяли из оборота 13 712 кг продукции животного происхождения, качество которой не подтверждено соответствующими документами. Общая сумма изъятой продукции составила 343,1 тыс. гривень. Об этом сообщает Госкомветмедицины Украины.

Так, за указанный период работники ветеринарной милиции осуществили 544 проверки субъектов хозяйствования, деятельность которых связана с оборотом продукции животного происхождения. Кроме того, с целью обеспечения контроля за перемещением продукции животного происхождения автодорогами Украины, работники подразделений ветеринарной милиции совместно с работниками ГАИ проверили 175 автотранспортных средств при транспортировке животноводческой продукции.

Инспекторы задокументировали 265 правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 107 КУоАП, наложены штрафные санкции на сумму 41325 грн.; вынесено и проконтролировано выполнение 146 предписаний об устранении выявленных недостатков; приостановлена работа 22 предприятий.

Также инспекторы направили 2 материала в следственные подразделения органов внутренних дел и прокуратуру, подготовили и направили 54 информации в другие органы исполнительной власти. В том числе, выявили и приостановили деятельность 2 несанкционированных цехов по переработке продукции животного происхождения.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"