Потребительская активность перед праздниками не уменьшается

14.11.2008, 15:07

Влияние экономической и политической ситуации в Украине на настроение потребителей в сезон больших продаж, Рождественские и Новогодние праздники, некритическое. Такого мнения придерживаются топ-менеджеры Группы компаний "Фокстрот" Алексей Павленко и Владимир Шульмейстер.

"Нынешнее состояние рынка мы оцениваем как сложное, но не критическое, - отметил В.Шульмейстер, слова которого приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. По его словам, данная ситуация для сильных игроков является даже перспективной, так как в кризисе есть также возможности для развития.

"Если взять наши ожидания по среднему чеку, то где-то 700-750 грн. уходит на электронику в праздничные времена – это может быть октябрь или декабрь", - отметил А.Павленко. Вместе с тем, по его данным, количество подарков (покупок) в одном чеке на сегодняшний день составляет в среднем 2-3 элемента.

"Даже в условиях уменьшения потенциальных доходов нашего населения, даже в условиях потенциальных сокращений, подарки люди будут покупать – это входит в культуру украинца", - считает А.Павленко.

Вместе с тем топ-менеджер сообщил, что количество покупок в сети не уменьшилось, однако при этом на данный момент предполагается "довольно серьезное смещение по среднему чеку". "Сейчас будет идти серьезное смещение с "премиум"-сегмента на средний- и "дешевый-плюс"-сенгменты", - отметил он. - Прямого эффекта на индикаторы, что рынок "падает" – пока нет".

По его словам, на сегодня прослеживается некая цикличность и нестабильность в покупках, которую пока нельзя назвать тенденцией.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников