Правительство Беларуси внесло изменения в утвержденные квоты на производство алкогольной продукции в 2009 году. В частности, квота на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличена на 1,9% до 16,494 млн. дал. Об этом сообщает БЕЛТА, ссылаясь на информацию Совмина Беларуси.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях


Согласно постановлению правительства N1436 также на 10,2% до 5,798 млн. дал увеличена квота на выпуск плодовых крепленых марочных вин улучшенного качества и специальной технологии. Одновременно на 2,3% до 17,261 млн. дал уменьшена квота на плодовые крепленые ординарные вина.


Напомним, что квоты на производство алкогольной продукции утверждаются ежегодно исходя из объемов ее потребления в Беларуси. При этом учитываются мероприятия Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма. В нынешнем году белорусское правительство уже вносило изменения в утвержденные квоты на производство алкогольной продукции в 2009 году. Согласно постановлению правительства N1076 квота на производство водки и ликеро-водочных изделий была уменьшена на 0,6% по сравнению с ранее установленной до 16,179 млн.дал.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>