Правительство отложило рассмотрение пакета 15 законопроектов и постановлений по поддержке агро-промышленного комплекса (АПК) в условиях членства Украины во Всемирной торговой организации (ВТО) до следующего заседания. "Аграрный пакет" должен быть согласов

Правительство отложило рассмотрение пакета 15 законопроектов и постановлений по поддержке агро-промышленного комплекса (АПК) в условиях членства Украины во Всемирной торговой организации (ВТО) до следующего заседания. "Аграрный пакет" должен быть согласован с рядом заинтересованных ведомств. Об этом журналистам сообщил Министр аграрной политики Юрий Мельник.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Мельник отметил, что принятие пакета законопроектов по АПК необходимо для создания благоприятных условий развития отечественного аграрного комплекса в условиях членства Украины в ВТО. По словам Министра, это 7 законопроектов и 8 проектов постановлений, крайне необходимых для поддержки отечественного АПК.

По мнению Ю.Мельника, отсрочка рассмотрения "аграрного пакета" до следующего заседания правительства обоснована. "Я считаю такое решение абсолютно сбалансированным, поскольку этот пакет нормативно-правовых актов является комплексным и касается очень многих отраслей. Поэтому предварительно было оговорено еще раз на совещании у Премьер-министра в субботу рассмотреть предлагаемые законопроекты, предварительно одобрить их, а затем на предстоящем заседании правительства обсудить часть из них, а вторую часть принять на следующем правительственном заседании. Таким образом, в режиме двух заседаний мы должны рассмотреть большинство этих проектов", - пояснил он.

В то же время, Министр финансов Виктор Пинзеник в интервью журналистам оценил стоимость "аграрного пакета законопроектов" в 40 млрд.грн.

Досье на Юрия Мельника читайте здесь>>>

Развернутые справки о других известных персонах читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...