Правительство согласовало приватизацию еще двух спиртзаводов
Ичнянский спиртовой завод (Фото: mapio.net)

Кабинет министров внес изменения в нормативные акты, необходимые для дальнейшей приватизации имущественных комплексов госпредприятий Ичнянского спиртзавода и Червоненского завода продтоваров, сообщает пресс-служба Минэкономики.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Фонд госимущества Украины получил основания прекратить реорганизацию этих заводов и возможность их приватизировать. Средства по их продаже поступят в госбюджет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ичнянский спиртовой завод – предприятие пищевой промышленности в городе Ичня Черниговской области. В январе 2003 года получил разрешение начать производство высокооктановых оксигенсодержащих добавок к бензину. Завод производил этиловый спирт (в том числе спирт-ректификат, спирт "Экстра", спирт "Люкс" и технический спирт), а также изоамиловый спирт для нужд химической промышленности и барда, ликероводочные изделия. Находится в состоянии прекращения юридического лица. В 2014 году уже не функционировал.

Червоненский завод продовольственных товаров расположен в поселке Червоное Житомирской области. Способен производить органические растворители, стекломоющие жидкости на основе технологии спиртового производства, а также спирт, ликероводочные изделия, ликеры, морсы, наливки, соки. В качестве сырья используется меласса (патока), отходы переработки сахарной свеклы, возможно использование зерна. Находится в состоянии прекращения юридического лица.

Первый спиртзавод был приватизирован в середине октября 2020 года.

Читайте также: Кто и зачем покупает спиртовые заводы