Предпринимателям-зерновикам доначислили 19 млн. грн. налогов и штрафов

14.07.2011, 08:23

Сотрудники налоговой службы разоблачили многочисленные нарушения налогового законодательства физическими лицами-предпринимателями, которые осуществляют операции на рынке зерна. Им доначислено почти 19 млн. грн. налогов и штрафных санкций. Об этом сообщает

Сотрудники налоговой службы разоблачили многочисленные нарушения налогового законодательства физическими лицами-предпринимателями, которые осуществляют операции на рынке зерна. Им доначислено почти 19 млн. грн. налогов и штрафных санкций. Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы.

Всего в январе-мае по результатам 155 проверок физическим лицам-предпринимателям, которые осуществляют операции на рынке зерна, доначислено 18,8 млн. грн. налогов и штрафных санкций (14,8 млн. - налоги, 4 млн. - штрафы и взыскания).

В частности, более миллиона гривень должен уплатить в бюджет предприниматель из Запорожской области, который безосновательно пытался получить налоговый кредит по НДС (включая в сумму кредита налоговые накладные 2007-2008 годов или накладные, выданные не плательщиками НДС).

В целом в Украине на рынке зерна работает 4981 физическое лицо-предприниматель, которые вместе в этом году уплатили в бюджет налогов на сумму 14,7 млн. гривень.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Налогообложение: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"