05.11.2018, 19:55

Предприятие Косюка получило 800 млн грн дотаций

По данным портала использования публичных средств, Винницкая птицефабрика с начала года получила 812 млн грн дотаций

Предприятие Юрия Косюка Винницкая птицефабрика 1 ноября получило 618 млн грн бюджетных дотаций, а всего за год – 812 млн грн. Об этом сообщает ЭП, ссылаясь на данные портала Е-data.

По данным портала, средства предоставлены Винницкой птицефабрике по программе частичного возмещения стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов.

Реклама

В августе Винницкая птицефабрика по этой же программе уже получила 187 млн грн. В целом это предприятие с начала года получило 806 млн грн.

Перед этим, 31 октября, на заседании правительство утвердило перераспределение расходов по программам поддержки агропроизводителей.

В результате на 500 млн грн (до 1,7 млрд грн) была увеличена программа компенсации стоимости животноводческих комплексов, доильных залов, предприятий по переработке сельхозпродукции без привлечения банковских кредитов.

Именно по этой программе основным получателем и стала Винницкая птицефабрика, которая входит в состав агрохолдинга Косюка МХП.

Кроме этого решение в пользу Винницкой птицефабрики, еще два предприятия Косюка (Зернопродукт МХП и Агрофорт) получили средства на содержание коров. Сумма дотаций составила 5,5 млн грн.

Всего на программу компенсации стоимости животноводческих комплексов без привлечения банковских кредитов выделено 1,7 млрд грн, из которых 806 млн грн получили предприятия МХП, и год еще не закончился.

В прошлом году предприятия холдинга МХП получили рекордную сумму дотаций – 1,4 млрд грн, или примерно 35% от общей суммы государственной поддержки аграрной отрасли

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.