Прибыль "Gruppo Campari" выросла на 1,1%

16.04.2009, 14:43

Чистая прибыль "Gruppo Campari" - одного из крупнейших мировых игроков в сфере производства алкогольных и безалкогольных напитков - за 2008 г. составила 126,5 млн. евро, что на +1,1% больше по сравнению с 2007 г. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе компании.

За прошлый год чистая сумма продаж "Gruppo Campari" составила 942,3 млн. евро (рост -1,6%, органический рост продаж +2,7%). Операционная прибыль 195,4 млн. евро (рост -2,6%). Денежный поток от операционной деятельности - 171,5 млн. евро (рост +1,6 млн).

В целом "Gruppo Campari" достигла положительных финансовых результатов за 2008 г. Группа завершила сделку по приобретению Одесского завода шампанских вин, получив надежную производственную площадку для широкомасштабного развития бизнеса в Украине, а также 15 апреля 2009 г. была заключена самая крупная сделка в истории "Gruppo Campari" – приобретение бренда "Wild Turkey", под которым производится бурбон (американский виски).

Между тем самая большая сделка за всю историю "Gruppo Campari" была заключена 8 апреля 2009 г. Группа приобрела за $575 млн. у "Pernod Ricard" бренд "Wild Turkey".

Это стратегическое приобретение, отмечают в компании, усилит лидерские позиции "Gruppo Campari" в премиум-сегменте алкогольного рынка США и создаст благоприятные условия для освоения перспективного рынка Австралии.

В Украине "Gruppo Campari" завершила сделку по приобретению Одесского завода шампанских вин. Данное приобретение позволяет говорить о широкомасштабном выходе на украинский рынок одного из мировых лидеров алкогольной отрасли.

"Gruppo Campari" является одним из крупнейших мировых игроков в сфере производства напитков, реализует свою продукцию в 190 странах, занимает сильные позиции на рынках Италии, Бразилии, США и континентальной Европы. В портфолио Группы входят продукты трех сегментов: вина, алкогольные и безалкогольные напитки. "Gruppo Campari" принадлежат такие мировые бренды алкогольных напитков, как "Campari", "SKYY Vodka" и "Wild Turkey Bourbon". Винный сегмент Группы представлен всемирно известным брендом "Cinzano". Среди безалкогольных напитков – аперитивы "Crodino" и "Lemonsoda". Штат сотрудников Группы насчитывает 2 тыс. человек. Акции материнской компании "Davide Campari-Milano S.p.A." размещены на фондовой бирже Италии.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать