Присяжнюк пообещал продовольственную стабильность

08.05.2012, 08:41
Присяжнюк пообещал продовольственную стабильность - Фото
91b301e4bb6294095db7bbe1eca20020.jpg

Министерство не видит угрозы продовольственной безопасности страны, уменьшения объемов экспорта и невыполнения экспортных обязательств

Несмотря на сложные погодные условия во время посевной под урожай 2012 года продовольственная стабильность будет обеспечена и обязательства по экспорту зерна будут выполнены. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, слова которого передает пресс-служба ведомства.

Погодные условия сельскохозяйственного сезона 2011-2012 года для украинских аграриев показались аномальными. Так, засушливые условия осени продолжились сильными морозами в феврале, а сейчас происходит стремительное потепление. Впрочем, близится к завершению весенняя посевная в соответствии с планами.

"Сегодня мы практически 6,8 млн. га засеяли из 8,5 млн. га, т.е. посевная идет в рамках прогнозов. В целом мы не видим угрозы продовольственной безопасности страны, так же, как и не видим угрозы в виде уменьшения объемов экспорта и невыполнение экспортных обязательств, поскольку у нас есть достаточно большие переходящие запасы", - сообщил министр.

Относительно успешного проведения посевной кампании в АР Крым и преодоления неблагоприятных климатических условий в виде засушливой весны, министр выразил готовность вынести на рассмотрение правительства вопрос водоснабжения и орошения сельхозугодий.

Напомним, в Украине продолжаются весенне-полевые работы, ход которых производится по прогнозируемым объемам. Так, из прогнозируемых 8,9 млн. га состоянием на 3 мая украинские аграрии засеяли 5,9 млн. га, что составляет 66% и соответствует запланированным срокам. Кроме того, завершен посев ранних яровых зерновых на площади 3,6 млн. га, что на 200 тыс. га больше по сравнению с прошлым годом. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации