Продажи био-продуктов в дискаунтерах возросли

22.12.2008, 14:32
Продажи био-продуктов в дискаунтерах возросли - Фото
455d38d4b2bac296469c5055dd3a1b5e.jpg

Продажи био-продуктов в дискаунтерах возросли

Покупатели биологических продуктов питания в Германии больше доверяют специализированным торговым точкам продажи этих продуктов питания. Однако большинство потребителей предпочитают приобретать био-продукты все-таки в супермаркетах и дискаунтерах. Об этом свидетельствуют результаты исследования "Экологический барометр-2008", которое провел Институт рыночных исследований "TNS Emnid" в конце октября 2008 года по просьбе Министерства питания, сельского хозяйства и защиты потребителей Германии.

Так, согласно исследованию, 53% немцев время от времени покупают биологические продукты питания, 17% - даже часто. 29% респондентов указали, что никогда не покупали биологических продуктов.

Высокое доверие к специализированным магазинам

Почти половина опрошенных высказалась положительно относительно качества био-продуктов и выполнения ими соответствующих "биологических" предписаний. Наибольшее доверие респонденты испытывают к специализированным магазинам, реализующим био-продукты (46%), магазинам диетических продуктов и лекарственных трав (37%), мясным био-магазинам (45%). Обычным супермаркетам и дискаунтерам респонденты доверяют гораздо меньше (10% и 8% соответственно).

"Био-покупки" - в основном в супермаркетах и дискаунтерах

Между тем, поведение покупателей абсолютно не соответствует его позиции, касающейся доверия к местам покупки. На вопрос о предпочитаемых местах покупки био-продуктов, традиционным супермаркетам респонденты отдали 77% голосов, а дискаунтерам - 62%. Вместе с тем, дискаунтеры как места покупки био-продуктов увеличили свою долю в течении года на 8%. В свою очередь, в специализированных торговых точках продажи био-продукты покупают 41% респондентов. Так, учитывая тенденцию, супермаркеты и дискаунтеры расширили свой ассортимент био-товаров.

Определенные продукты особенно популярны

Некоторые продукты покупают клиенты особенно часто. 21% опрошенных приобретают исключительно био-яйца, 16% - био-картофель. Овощи, фрукты, молочные продукты, хлебобулочные изделия и мясо/колбасу получили меньше голосов опрошенных, и они составляют 8 и 10%.

Вместе с тем, самой веской причиной для покупки биологических продуктов питания является для двух третьих опрошенных желание избежать потребления продуктов, содержащих остаточные количества химикатов, а также оптимальная свежесть и качество товаров.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников