UA

Продажи "Heineken" в I квартале сократились на 6,3%

23.04.2009, 09:42

Нидерландский пивоваренный концерн "Heineken" (третья по величине пивоваренная компания в мире после "Anheuser-Bush Inbev", "SABMiller") пострадал от потребительского кризиса в I квартале 2009 года больше, чем ожидалось. Продажи пива сократились на 6,3%. Об этом сообщает "DPA-AFX" со ссылкой на данные концерна.

На западноевропейских рынках потребление уменьшилось на 9,8%, в Восточной Европе и России – на 12%, а в Южной и Северной Америках – на 16%. Вместе с тем нидерландцы смогли достичь прироста в Африке и в азиатско-тихоокеанском регионе.

Вместе с тем за I квартал 2009 года товарооборот сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Однако благодаря покупки "Scottish&Newcastle" товарооборот в целом вырос на 24% - до 3,05 млрд.евро.

Товарооборот концерна "Heineken" за 2008 год составил 11,8 млрд. евро.

Напомним, в мае 2008 года "Heineken" совместно с датским "Carlsberg" купил британскую пивоваренную компанию "Scottish&Newcastle". В конце августа "Heineken" купил подразделение Холдинга "Eichhof" ("Eichhof Holding AG"), которое было крупнейшей независимой пивоваренной компанией Швейцарии.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости