Продажи "Heineken" в I квартале сократились на 6,3%

23.04.2009, 09:42

Нидерландский пивоваренный концерн "Heineken" (третья по величине пивоваренная компания в мире после "Anheuser-Bush Inbev", "SABMiller") пострадал от потребительского кризиса в I квартале 2009 года больше, чем ожидалось. Продажи пива сократились на 6,3%. Об этом сообщает "DPA-AFX" со ссылкой на данные концерна.

На западноевропейских рынках потребление уменьшилось на 9,8%, в Восточной Европе и России – на 12%, а в Южной и Северной Америках – на 16%. Вместе с тем нидерландцы смогли достичь прироста в Африке и в азиатско-тихоокеанском регионе.

Вместе с тем за I квартал 2009 года товарооборот сократился на 1% по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. Однако благодаря покупки "Scottish&Newcastle" товарооборот в целом вырос на 24% - до 3,05 млрд.евро.

Товарооборот концерна "Heineken" за 2008 год составил 11,8 млрд. евро.

Напомним, в мае 2008 года "Heineken" совместно с датским "Carlsberg" купил британскую пивоваренную компанию "Scottish&Newcastle". В конце августа "Heineken" купил подразделение Холдинга "Eichhof" ("Eichhof Holding AG"), которое было крупнейшей независимой пивоваренной компанией Швейцарии.

Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме