Крупнейший в мире производитель продуктов питания "Nestle" в понедельник сообщил о росте продаж в I квартале на 6% к аналогичному периоду прошлого года - до 25,7 млрд. швейцарских франков ($25,30 млрд.).<

Крупнейший в мире производитель продуктов питания "Nestle" в понедельник сообщил о росте продаж в I квартале на 6% к аналогичному периоду прошлого года - до 25,7 млрд. швейцарских франков ($25,30 млрд.).

Как сообщает агентство "Reuters", ранее аналитики предсказывали, что объем продаж составит 25,5%, что на 5,2% больше результата I квартала 2007 года. Рост выручки шел за счет увеличения оборота и повышения цен, что помогло компенсировать эффект снижения доллара. Органический рост продаж - без учета валютных колебаний, а также приобретения и продажи активов - составил 9,8%. Аналитики ожидали 8,9%-ного роста.

"Nestle" также подтвердила прогноз на 2008 год: органический рост продаж должен остаться на уровне 2007 года, рентабельность повыситься.

"Nestle" - одна из крупнейших компаний в мире по производству пищевой продукции. В 1998 году компания приобрела контрольный пакет акций ЗАО "Львовская кондитерская фирма "Світоч" и на сегодняшний день "Nestle" принадлежит 96,96% акций "Світоча".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...