Продажи крупного украинского производителя молочной продукции - компании "Укрпродукт Групп" снизились в целом за 2009 г. на 2,1%. Продажи брендированной молочной продукции сократились на 17,5%, а сухого молока выросли на 63,7%. Об этом холдинговая компани

Продажи крупного украинского производителя молочной продукции - компании "Укрпродукт Групп" снизились в целом за 2009 г. на 2,1%. Продажи брендированной молочной продукции сократились на 17,5%, а сухого молока выросли на 63,7%. Об этом холдинговая компания группы "Ukrproduct Group Limited" сообщает на Лондонской фондовой бирже.

Так, за прошлый год продажи "Укрпродукт Групп" снизились по сравнению с 2008 г. на 2,1% до 28,25 тыс. тонн, в частности, брендированной молочной продукции сократились на 17,5% до 19,29 тыс. тонн, сухого обезжиренного молока выросли на 63,7% до 8,958 тыс. тонн.

По данным компании, общий объем продаж за прошлый год (в тоннах) был несколько ниже показателей прошлого года, при этом ощущалось влияние значительного дефицита сырого молока и другой продукции во второй половине 2009 г., что привело к более низкому объему производства.

Вслед за восстановлением мирового рынка, начавшимся с октября 2009 г., продажи сухого молока компании значительно увеличились по сравнению с прошлым годом.

Компания также подписала ряд договоров продажи и начала поставлять сухое обезжиренное молоко в Украине компаниям "Dannon", "Unimilk" и "Wimm-Bill-Dann".

Продажи масла, самой крупной продуктовой группы, снизились по сравнению с 2008 годом, однако объем продаж во втором полугодии превысил объемы в первом.

Согласно сообщению компании, Группа смогла увеличить продажи благодаря повышению цен на масло и плавленный сыр в ноябре и декабре, а средняя цена на брендированные продукты повысилась примерно на 22%.

"Укрпродукт Групп" полагает, что рентабельность компании во втором полугодии 2009 г. будет значительно ниже, чем в первом полугодии, вследствие резкого повышения цен на сырое молоко, что, в свою очередь, повлияло на маржинальность. Вместе с тем, повышение цен на молоко было компенсировано существенным сокращением административных расходов, а также расходов по продажам и дистрибуции.

Кроме того, компания заверила, что располагает достаточным количеством средств для погашения нынешних долговых обязательств в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

"Укпродукт Групп" владеет 5 заводами общей мощностью 70 000 тонн молочной продукции в год. Компания производит и экспортирует молочные продукты промышленного назначения, в частности, сухое молоко, в Данию, Голландию, Болгарию, Японию и Турцию. В состав Группы входят следующие предприятия: завод ОАО "Молочник", ГП "Староконстантиновский молочный завод"; ЧП "Жмеринский маслосырзавод"; ЧП "Красиловский молочный завод"; ОАО "Летичевский маслозавод"; ООО "Агроспецресурсы"; "Укрпродекспорт", транспортно-логистическая компания "Atlantic Cargo".

Компания реализует сыры под ТМ "Molendam" и "Наш Молочник", плавленные сыры под ТМ "Диво грай", "Ваш молочник", "Наш сыр", "Molendam" и др.; масло и спреды под ТМ "Кремлевское", "Наш молочник", "Molendam", "Фермерське" и др.

Пищевая промышленность: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...