Продажу алкоголя ночью запретили еще в одном городе

14.02.2011, 12:39
Продажу алкоголя ночью запретили еще в одном городе - Фото
f15fcd9c1d5c4297456e497b34fa09f8.jpg

Продажу алкоголя ночью запретили еще в одном городе
С 1 марта в Луцке будет введен запрет на продажу спиртного в ночное время суток. Такое решение принял исполнительный комитет Городского совета Луцка. Об этом сообщает газета "Голос Украины" N27 от 12 февраля 2011 г.

Так, с 1 марта 2011 г. с 23.00 до 8.00 будет введен запрет на продажу в розничной торговле всех без исключения алкогольных напитков. Данное решение распространяется на 80 магазинов и киосков, работающих в круглосуточном режиме.

Данные меры, по мнению местных властей, уменьшат количество преступлений в Луцке, большинство из которых совершаются в состоянии алкогольного опьянения, положительно скажутся на здоровье его жителей и психологическом микроклимате в семьях.

Напомним, в октябре 2010 г. ассоциация "Международное бюро вина и коньяка" сообщила, что обратилась к прокурорам городов Львова, Ужгорода и Ивано-Франковска с просьбой принять меры по отмене решений местных властей, предусматривающих введение запрета на продажу алкоголя в рознице ночью. Согласно данным ассоциации, городские советы названных городов приняли решения о введении запрета реализации пива, слабоалкогольных и алкогольных напитков в стационарных объектах торговли (супермаркетах) и малых архитектурных формах (киосках), кроме заведений ресторанного хозяйства, с 22:00 до 8:00 (во Львове - до 10.00).

В конце января 2011 г. в пивоваренной компании "Славутич" сообщили, что решение о запрете продажи пива после 22:00, принятое Ивано-Франковским городским советом, позже было обжаловано прокурором и 12 января 2011 г. суд принял решение о признании недействительным решение Ивано-Франковского горсовета как незаконного.

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>
Рынок алкоголя и табака: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме