Продовольственная госкорпорация не намерена монополизировать рынок зерна

19.04.2011, 12:41

"Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) не намерена осуществлять действия, направленные на монополизацию рынка зерна в Украине. Об этом на Интернет-конференции, проходящей в

"Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" (ГПЗКУ) не намерена осуществлять действия, направленные на монополизацию рынка зерна в Украине. Об этом на Интернет-конференции, проходящей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23) рассказал генеральный директор ГПЗКУ Александр Лавринчук.

"Ни о какой монополизации рынка речь не идет. Деятельность ГПЗКУ полностью регламентирована Кабинетом Министров Украины и нормами украинского законодательства, не допускающего монопольных прав кого-либо из участников на рынке, - заявил А.Лавринчук. - ГПЗКУ не является монополистом...Задачей корпорации не является завоевание монопольного положения на украинском рынке зерновых и...здоровая конкуренция, опыт, знания и возможности многих участников зернового рынка являются только мощным стимулом его развития и экономики страны в целом".

По его словам, Корпорация работает на рынке наряду с другими участниками продовольственного рынка, более того, в ближайших планах предполагается корпоратизация и акционирование ГПЗКУ с возможной продажей пакетов акций инвесторам до 50% акционерного капитала.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"