Проект о продаже зерновых квот на аукционах приняли за основу

03.11.2010, 09:10
Проект о продаже зерновых квот на аукционах приняли за основу - Фото
a7accbc943a338c5bdafd0d171cda03e.jpg

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" N7230, предусматривающий продажу квот на аукционах

Проект о продаже зерновых квот на аукционах приняли за основу
Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О внешнеэкономической деятельности" N7230, предусматривающий продажу квот на аукционах. Об этом сообщает информационное управление ВР.

В названном законопроекте нардепы предложили установить, что решение о применении режима лицензирования экспорта (импорта) товаров, в том числе установлении квот (количественных или других ограничений), а также продажа квот на аукционах, принимается Кабинетом Министров по представлению центрального органа исполнительной власти по вопросам экономической политики с определением перечня конкретных товаров, экспорт (импорт) которых подлежит лицензированию, периода действия лицензирования и количественных или других ограничений в отношении каждого товара, порядка продажи квот на аукционах.

Напомним, целью принятия названного проекта является урегулирование на законодательном уровне вопроса о продаже квот, установленных Кабмином на некоторые виды продукции, с аукционов, что позволит обеспечить наполнение госбюджета за счет сборов с покупки квот субъектами хозяйствования.

Напомним также, генеральный директор Украинской аграрной конфедерации (УАК) Сергей Стоянов считает, что дополнительные расходы зерноторговых компаний на покупку экспортных квот на аукционах, с учетом уже купленного зерна, предназначенного для экспорта, превратятся в прямые убытки компаний в объеме около 1 млрд. грн. В связи с этим, УАК обращался в Кабинет Министров дать возможность провести распределение экспортных квот согласно механизму, который был использован в 2006 году (распределение квот в зависимости от объемов экспорта среди компаний, которые уже экспортировали, и среди новых компаний).

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации