Проект о страховании агрорисков принят за основу

21.10.2009, 14:45

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект предусматривающий обеспечение государственной поддержки страхования сельхозпроизводства и доходов сельхозпроизводителей. Об этом сообщает информационное управление ВР.

В частности, согласно законопроекту "Об особенностях осуществления страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой" N5063, зарегистрированного в Верховной Раде 21 августа, финансовая господдержка страхования сельхозпродукции состоит в ежегодном предоставлении из государственного бюджета денежных средств в виде субсидий на оплату части страхового платежа (страховой премии), начисленного по договору страхования сельскохозяйственных производственных рисков. С целью максимального облегчения применения селянами тяжелых финансовых инструментов предусмотрено, что они будут платить лишь половину страхового взноса, а другую половину компенсации страховые компании получат непосредственно из государственного бюджета.

К объектам страхования сельскохозяйственной продукции с государственной финансовой поддержкой предлагается отнести имущественные интересы сельхозтоваропроизводителей, связанных с их страховыми рисками относительно выращенной, откормленной, выловленной, собранной изготовленной первичной (без вторичной обработки и переработки) сельскохозяйственной продукции (товаров), если при этом такая продукция не содержит генетически модифицированных организмов (ГМО), а именно относительно урожая сельскохозяйственных культур; урожая многолетних насаждений; сельскохозяйственных животных, живых водных ресурсов, семей пчел в ульях и их производительности.

Документ также прописывает условия, при которых будет осуществляться страхование сельхозпродукции с финансовой господдержкой, определяет страховую сумму при страховании урожая сельхозкультур, сельхозживотных и др. В частности, страховая сумма устанавливается в договоре страхования по соглашению между сельхозпроизводителем и страховщиком на основании страховой стоимости прогнозируемого урожая, животных и тд. и уровня страхового покрытия. Минимально допустимый уровень страхового покрытия может устанавливаться Кабинетом Министров, но на уровне не ниже 70% стоимости урожая.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Страхование: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме