Проект об экспортных пошлинах на зерно доработают

21.04.2011, 09:40

Народные депутаты Украины - члены Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики внесли на рассмотрение ВР проект постановления Верховной Рады Украины "О принятии за основу -->

Народные депутаты Украины - члены Комитета ВР по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики внесли на рассмотрение ВР проект постановления Верховной Рады Украины "О принятии за основу проекта Закона Украины "О ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур" N8321.

Автор проекта N8321 от 20 апреля 2011 г., народный депутат Виталий Хомутынник, предлагает принять за основу названный законопроект, а также поручить Комитету Верховной Рады Украины по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики доработать указанный законопроект с учетом замечаний и предложений субъектов права законодательной инициативы и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Согласно законопроекту N8321 от 20 апреля 2011 г. предлагается утвердить следующие ставки вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур: пшеницу и смесь пшеницы и ржи (меслин), полбу – на уровне 9%, но не менее 17 евро/т; ячмень - 14%, но не менее 23 евро/т; кукурузу - 12%, но не менее 20 евро/т. Предполагается, что закон вступает в силу с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором он опубликован. Действие экспортных пошлин на зерно предлагается установить до 1 января 2012 г.

Напомним, 31 марта 2011 года в Верховной Раде был зарегистрирован правительственный законопроект под таким же номером N8321, авторы которого предлагают утвердить ставки вывозной (экспортной) пошлины на указанные виды зерновых культур на таком же уровне.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"