Проект об обязательной декларации остатков сахара приняли за основу

23.09.2010, 16:44

Верховная Рада приняла за основу проект закона, которым предлагается обязать всех субъектов предпринимательства декларировать остатки сахара. За соответствующий проект изменений в Закон Украины "О государственном регулировании производства и реализации сахара" N6380 в первом чтении проголосовали 236 народных депутатов.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, законопроектом предлагается ввести обязательное декларирование остатков сахара субъектами предпринимательской деятельности, независимо от форм собственности. При этом данные о субъектах предпринимательской деятельности и объемах сахара, находящегося в их собственности, указанные в соответствующей декларации, являются конфиденциальными.

За непредоставление такой декларации, а также несвоевременное или неполное предоставление данных предлагается ввести штраф в размере 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Как пояснил, представляя законопроект, заместитель Министра экономики Александр Сухомлин, одним из факторов колебания цен на рынке сахара является отсутствие достоверной информации о наличии остатков продукта. По его словам, отсутствие такой информации делает невозможным оперативное принятие решений, а также дает повод для спекуляций относительно возможного дефицита сахара.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников