Производитель Олейны построит новый завод в Украине

23.04.2013, 09:11
Производитель Олейны построит новый завод в Украине - Фото
1036847a5455917050239abf7da32dd6.jpg

Предприятие построят в Николаевском морском торговом порту к концу 2015 года

Транснациональная компания Bunge планирует построить в Николаевском морском торговом порту завод по переработке масличных и расширить мощности действующего там зернового терминала для обеспечения растущих потребностей экспортного рынка, сообщила компания.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Масло маслом не испортишь", планируемая мощность маслодобывающего завода - 2,4 тыс. т семян масличных в сутки. В Бунге Украина уточнили, что реализация проекта намечена к концу 2015 года, а его стоимость составит более $100 млн. Новый перерабатывающий завод предназначен для производства нерафинированного масла для экспортных рынков.

"Многие предприятия имеют расположение, являющееся далеко не оптимальным с точки зрения удаленности от сырьевых баз, а также от экспортной инфраструктуры, в первую очередь - морских портов. Строительство нашего производственно-перегрузочного комплекса призвано решить указанные проблемы, а учитывая устойчивый рост производства сельхозпродукции в Украине и растущий спрос на нее на экспортных рынках, наш проект весьма актуален", - отмечают в компании.

Годовые мощности нового завода Bunge составят около 790 тыс. т, а с учетом 500 тыс. т Днепропетровского маслоэкстракционного завода, принадлежащего компании, общие мощности достигнут 1,29 млн. т. Впереди Bunge будет только Kernel, мощности которого в Украине составляют 2,6 млн т. Компания должна обойти Креатив (1,1 млн т), Cargill (990 тыс. т), Мироновский хлебопродукт (930 тыc. т), Пологовский маслоэкстракционный завод (726 тыс. т), Агрокосм (560 тыс. т) и Glencore (520 тыс. т).

Компания Bunge была создана в 1818 году в Амстердаме. Сегодня главный офис компании находится в Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, США. Bunge ведет бизнес в более чем 30 странах мира. Численность работников - более 30 тысяч человек. Количество предприятий, принадлежащих компании, превышает 450.

Компания производит масло Олейна в Украине с 1998 года; майонез Олейна - с 2009 года.

Днепропетровский маслоэкстракционный завод был основан в 1947 году на базе маслобойной артели. На текущий момент мощность производства составляет 460 тонн фасованного рафинированного масла в сутки.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"