Производителей яиц предупредили насчет цен перед Пасхой

18.04.2011, 13:47
Производителей яиц предупредили насчет цен перед Пасхой - Фото
66ffcf84c2dbfaab02b2d7eeaf2ac770.jpg

Антимонопольный комитет обязал крупнейших птицефабрик воздержаться от установления экономически необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период Пасхальных праздников

Производителей яиц предупредили насчет цен перед Пасхой
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал 40 крупнейших птицефабрик воздержаться от установления экономически необоснованных оптово-отпускных цен на куриные яйца в период Пасхальных праздников. О результатах рассмотрения требований Комитета предприятия должны сообщить в десятидневный срок.

Как сообщили в АМКУ, требования выдвинуты, в частности, к следующим птицефабрикам: ПАКзОВ "Авангардко Инвестментс Паблик Лимитед", ООО "Борисполь Агро Трейд", ООО "Интер-Запорожье", ЗАО "Птицефабрика "Киевская", ЗАО "Агрофирма "Березанская птицефабрика", ОАО "Тернопольская птицефабрика", ООО "Отрадовская птицефабрика", СООО "Коминтерновская птицефабрика", ООО "Птицефабрика" Крупец" и АОЗТ "Лисичанская птицефабрика".

Согласно требованиям АМКУ, участники этого рынка должны также способствовать заключению прямых контрактов по реализации куриных яиц с предприятиями розничной торговли.

Так, в течение третьей декады марта стоимость куриных яиц в подавляющем большинстве регионов Украины возросла. По объяснениям производителей продукции, на это повлияло увеличение расходов на комбикорм для кормления птицы.

Однако, как установил АМКУ, в течение января - марта средние цены на фуражное зерно, подсолнечный и соевый шрот, готовые комбикорма для птицы существенно не менялись.

Следовательно, для значительного повышения участниками рынка оптово-отпускных цен на куриные яйца в течение указанного периода не было экономически обоснованных оснований.

"В связи с повышенным спросом на куриные яйца в период Пасхальных праздников необходимо обеспечить стабильную ценовую ситуацию на этом рынке. С соответствующими требованиями Антимонопольный комитет обратился к крупнейшим птицефабрикам. Мы надеемся, что участники рынка куриных яиц осознают свою социальную ответственность перед гражданами и выполнят выдвинутые Комитетом обязательства, а также безусловно будут придерживаться требований конкурентного законодательства в дальнейшей деятельности", - отметила по этому поводу заместитель председателя Комитета Елена Чернелевская.

Агропромышленный комплекс: подборка новостей>>>

Розничная торговля, ритейл: подборка новостей>>>

Антимонопольные расследования: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии