Производители яиц настаивают на необходимости дотирования

04.12.2008, 18:05

Производителям яиц в Украине должна предоставляться финансовая поддержка со стороны государства, а дотации – выделяться лишь тем производителям мяса бройлеров, которые развиваются. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ассоциации "Укрпт

Производителям яиц в Украине должна предоставляться финансовая поддержка со стороны государства, а дотации – выделяться лишь тем производителям мяса бройлеров, которые развиваются. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ассоциации "Укрптахопром" Владимир Фролов.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, так, по его убеждению, производство яиц, которое на сегодня является низкорентабельным, должно дотироваться. "Этот вопрос остался без внимания государства, хотя мы не раз писали письма в адрес Кабинета Министров, Верховной Рады, - подчеркнул В.Фролов. – А государственные дотации должны сегодня даваться тем предприятиям (производителям мяса бройлеров - ред.), которые развиваются, а не для получения сверхприбыли".

В частности, производители яиц настаивают на введении бюджетной дотации на производство пищевых яиц в размере, как минимум, 50 коп.за десяток.

Так, по его словам, в предоставлении дотаций производителям мяса бройлеров должен быть дифференцированный подход. Выплачивать дотации необходимо развивающимся хозяйствам, которые не имеют своих комбикормовых заводов и перерабатывающих цехов, а не тем, которые имеют 100%-ную рентабельность с мяса бройлера, а также получают дотации на мясо птицы.

По данным руководителя ассоциации, на сегодня размер дотации на бройлерное птицеводство составляет 1 грн. на кг живого веса. "То есть на одну голову выходит 2,5 грн., и рентабельность мяса бройлера на сегодня выше, чем рентабельность производства яичной продукции почти в 2 раза", - сетует В.Фролов.

Читайте также на портале BIZ.liga.net>> статью Подорожание яиц: все идет по плану?


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"