Производителям лекарств отдадут связанные с изменением акцизов на спирт затраты

26.03.2009, 17:48

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования в 2009 году средств государственного бюджета, которые выделяются производителям лекарственных средств для компенсации дополнительных затрат, связанных с изменением ставки акцизного сбора на спирт...

Кабинет Министров Украины утвердил порядок использования в 2009 году средств государственного бюджета, которые выделяются производителям лекарственных средств для компенсации дополнительных затрат, связанных с изменением ставки акцизного сбора на спирт этиловый. Об этом свидетельствует постановление N243 от 18 марта 2009 г, размещенное на сайте Кабинета Министров.

Документ устанавливает, что использование в 2009 году средств, предусмотренных в государственном бюджете Министерству здравоохранения по программе "Компенсация производителям дополнительных затрат, связанных с повышением с 1 января 2004 г. ставки акцизного сбора на спирт этиловый, который используется для изготовления лекарственных средств", осуществляется согласно Порядку использования в 2006 году средств государственного бюджета, которые выделяются производителям лекарственных средств для компенсации дополнительных затрат, связанных с изменением ставки акцизного сбора на спирт этиловый, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины N275 от 13 марта 2006 г., с учетом особенностей, определенных постановлением Кабинета Министров Украины N642 от 20 апреля 2007 г.

Вместе с тем, компенсация за счет бюджетных средств производителям лечебных средств дополнительных затрат, связанных с повышением ставки акцизного сбора на спирт этиловый, что используется для изготовления лечебных средств в 2009 году, осуществляется за спирт, полученный ими в 2008 году и использованный по целевому назначению на протяжении 2008 и 2009 годов.

Фармацевтический рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"